自由民主党三重県連

女性局 » 2018年07月02日

女性局 ハッピーオレンジ運動「全国一斉街頭活動」

2018年07月02日

平成30年7月2日(月)、ハッピーオレンジ運動「全国一斉街頭活動」を行いました。

女性局政策活動「子どもHAPPYプロジェクト」の一環として、平成22年より「ハッピーオレンジ運動」に取り組んできております。本年も7月1日(日)~7日(土)を児童虐待防止の啓発週間と定め、全国一斉に街頭活動を行っております。

三重県連女性局では津駅東口ロータリーにて、街頭演説及び啓発ステッカー・政策パンフレットを配布いたしました。女性局長 大久保孝栄(県議)・幹事 松浦慶子(多気町議)・幹事 山本佐知子 が弁士を務め、応援に駆け付けた 県連幹事長 中森博文(県議)・青年局長 小林貴虎(津市議)・青年部長 森川徹(伊賀市議)は、男性目線での思いを熱弁しました。また、パンフレット配布も青年局メンバーの協力を得たことで、街行く男性にも“児童虐待防止”に関心を持っていただけた街頭活動となりました。